Вы можете выбрать товар из Каталога.
- Распродажа 85
- Растениеводство 1
С потерей влаги витамины и макроэлементы концентрируются в оставшемся продукте, а болезнетворные бактерии лишаются плодотворной среды, благодаря чему продукты хранятся дольше. Кроме того, старейший способ консервирования позволит сохранить до 60% полезных веществ, в то время как привычные варенья и джемы только 15%. Среди преимуществ также:
Сушка может быть естественной или искусственной. Под естественной имеется ввиду сушка на открытом воздухе: на солнце или под навесами (именно так сушится курага и хурма), под искусственной – с помощью специальных приборов, например, электрической сушки или дегидратора.
С нынешнем летом и для южных регионов в целом, естественная сушка, конечно, выигрывает. Она менее затратна (стоимость самой дешевой электрической сушки на момент написания статьи около 2 тыс. руб.), не требует затрат на электричество. В бытовых условиях можно воспользоваться обычной универсальной сушилкой. В отличие от электрической, ее легко взять с собой на дачу, рыбалку, охоту или даже в поход. Стоит она недорого, а прослужит не один сезон.
Фрукты и ягоды |
Овощи |
Грибы |
Яблоки, груши, абрикосы и жердёла, |
Морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки. |
Белые, подосиновики, лисички. |
Варить компоты, добавлять в каши, |
Добавлять в первые блюда и солянки. Сушеные овощи придадут готовому |
Добавлять в суп, жареную картошку |
Мясо |
Рыба |
Травы |
Говядину или мясо птицы средней жирности. |
Речная рыба средней жирности, |
Мята, тархун, базилик, петрушка, |
В качестве закуски к пиву или вину, |
В качестве закуски к пиву. |
В качестве специй в горячие и |
Как и для любой консервации, для сушки нужно выбирать лучшие продукты. Фрукты использовать средней спелости, не мягкие, если вы планируете их резать, без видимых повреждений и признаков порчи. Все продукты нужно предварительно обработать.
Фрукты и ягоды помыть и просушить бумажным полотенцем, затем нарезать. Светлоокрашенные или кислые плоды, можно дополнительно проварить в сахарном сиропе – это сохранит их окраску и увеличит срок хранения. Подготовленные к сушке плоды заливают горячим сиропом (вода сахар 1:1) и ставят в холодное место на 6-8 часов, после чего сироп сливают, подогревают и повторно заливают им фрукты еще на 6 часов. Затем отбрасывают на дуршлаг и размещают на сушилке.
Чтобы овощи и фрукты не потемнели при сушке сразу после нарезки их помещают в холодную подсоленную (10-15 г. соли на 1 л. воды) или подкисленную (2-5 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) воду.
Рыбу можно засушить целиком или сделать балык. Вкусный балык получается, например из сазана, жереха и сома. Рыбу предварительно разрезают пополам, потрошат и оставляют солиться под гнетом на 6 часов и после этого сушат. Мясо промывают нарезают тонкими полосками и оставляют в соляном растворе.
Сохраняйте летние фрукты и овощи, чтобы потом радовать домашних ароматными блюдами всю зиму. Не забывайте подписываться на нашу рассылку в которой мы делимся актуальными акциями и полезными советами.
Хорошего урожая!
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское ш. д.27 ТЦ «Лучик» офис 207
Здесь может быть произвольный текст или акция