Вы можете выбрать товар из Каталога.
-
Распродажа 57
-
Растениеводство 1559
![](https://i4.stat01.com/1/9607/96063111/759dc2/termoprivody.jpg)
![](https://i2.stat01.com/2/6557/165562419/759dc2/spanbond.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/8218/82173675/759dc2/podvyazka-rastenij.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/3921/139201161/759dc2/stellazhi-i-groutenty.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/1570/115692625/759dc2/kapelnyj-poliv.png)
![](https://i5.stat01.com/2/3921/139201197/759dc2/izmeritelnye-pribory.jpg)
![](https://i2.stat01.com/2/9220/192194922/759dc2/raznoe-dlya-rastenievodstva.png)
![](https://i4.stat01.com/1/7805/78045173/759dc2/pticevodstvo.png)
![](https://i4.stat01.com/1/7789/77885865/759dc2/ovoskopy.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/7793/77928313/759dc2/osveshhenie-i-obogrev.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/7669/76681555/759dc2/kormlenie.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/7669/76681898/759dc2/poenie.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/7793/77927443/759dc2/uboj-i-pererabotka-pticy.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/7793/77925221/759dc2/shparchany.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/2275/122746857/759dc2/dopolnitelnoe.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/5437/154365156/759dc2/ochki-ot-rasklova.jpg)
![](https://i3.stat01.com/2/1163/111626967/759dc2/krolikovodstvo.png)
![](https://i5.stat01.com/2/9654/196538789/759dc2/mrs-i-krs.png)
![](https://i4.stat01.com/1/8341/83405771/759dc2/nippelnye-poilki.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/7336/173354374/759dc2/instrument.png)
![](https://i1.stat01.com/2/3921/139201122/759dc2/kovriki-dlya-podogreva.jpg)
![](https://i3.stat01.com/2/7336/173354385/759dc2/bakterii-dlya-podstilki.png)
![](https://i1.stat01.com/2/760/107596182/759dc2/zhivye-bakterii.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/3882/138812915/759dc2/biosreda.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/4396/143954726/759dc2/podstilka-dlya-pticy.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/4396/143954737/759dc2/podstilka-dlya-koz.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/4396/143954744/759dc2/podstilka-dlya-svinej.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/4396/143954771/759dc2/podstilka-dlya-korov.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/4396/143954792/759dc2/universalnye-podstilki.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/4396/143954711/759dc2/kompostirovanie-navoza.jpg)
![](https://i3.stat01.com/2/291/102906107/759dc2/bioaktivatory.jpg)
![](https://i3.stat01.com/2/6556/165559010/759dc2/tovary-dlya-kuhni.jpg)
![](https://i3.stat01.com/2/1011/110106396/759dc2/vesy-kuhonnye.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/9607/96063275/759dc2/dozimetry.jpg)
![](https://i4.stat01.com/1/9607/96063199/759dc2/alkotestery.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/5801/158007680/759dc2/jelektrooborudovanie-dlya-doma.jpg)
![](https://i1.stat01.com/2/6556/165553008/759dc2/osveshhenie-i-obogrev-dlya-reptilij.jpg)
![](https://i5.stat01.com/2/9654/196539058/759dc2/brendy.png)
![](https://i2.stat01.com/2/9239/192389706/759dc2/ugolok-pivovara.jpg)
![](https://i4.stat01.com/2/3290/132892615/759dc2/ucenonnye-tovary.jpg)
С потерей влаги витамины и макроэлементы концентрируются в оставшемся продукте, а болезнетворные бактерии лишаются плодотворной среды, благодаря чему продукты хранятся дольше. Кроме того, старейший способ консервирования позволит сохранить до 60% полезных веществ, в то время как привычные варенья и джемы только 15%. Среди преимуществ также:
Сушка может быть естественной или искусственной. Под естественной имеется ввиду сушка на открытом воздухе: на солнце или под навесами (именно так сушится курага и хурма), под искусственной – с помощью специальных приборов, например, электрической сушки или дегидратора.
С нынешнем летом и для южных регионов в целом, естественная сушка, конечно, выигрывает. Она менее затратна (стоимость самой дешевой электрической сушки на момент написания статьи около 2 тыс. руб.), не требует затрат на электричество. В бытовых условиях можно воспользоваться обычной универсальной сушилкой. В отличие от электрической, ее легко взять с собой на дачу, рыбалку, охоту или даже в поход. Стоит она недорого, а прослужит не один сезон.
![]() |
![]() |
![]() |
Фрукты и ягоды |
Овощи |
Грибы |
Яблоки, груши, абрикосы и жердёла, |
Морковь, свеклу, сельдерей, корень петрушки. |
Белые, подосиновики, лисички. |
Варить компоты, добавлять в каши, |
Добавлять в первые блюда и солянки. Сушеные овощи придадут готовому |
Добавлять в суп, жареную картошку |
![]() |
![]() |
![]() |
Мясо |
Рыба |
Травы |
Говядину или мясо птицы средней жирности. |
Речная рыба средней жирности, |
Мята, тархун, базилик, петрушка, |
В качестве закуски к пиву или вину, |
В качестве закуски к пиву. |
В качестве специй в горячие и |
Как и для любой консервации, для сушки нужно выбирать лучшие продукты. Фрукты использовать средней спелости, не мягкие, если вы планируете их резать, без видимых повреждений и признаков порчи. Все продукты нужно предварительно обработать.
Фрукты и ягоды помыть и просушить бумажным полотенцем, затем нарезать. Светлоокрашенные или кислые плоды, можно дополнительно проварить в сахарном сиропе – это сохранит их окраску и увеличит срок хранения. Подготовленные к сушке плоды заливают горячим сиропом (вода сахар 1:1) и ставят в холодное место на 6-8 часов, после чего сироп сливают, подогревают и повторно заливают им фрукты еще на 6 часов. Затем отбрасывают на дуршлаг и размещают на сушилке.
Чтобы овощи и фрукты не потемнели при сушке сразу после нарезки их помещают в холодную подсоленную (10-15 г. соли на 1 л. воды) или подкисленную (2-5 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) воду.
Рыбу можно засушить целиком или сделать балык. Вкусный балык получается, например из сазана, жереха и сома. Рыбу предварительно разрезают пополам, потрошат и оставляют солиться под гнетом на 6 часов и после этого сушат. Мясо промывают нарезают тонкими полосками и оставляют в соляном растворе.
Сохраняйте летние фрукты и овощи, чтобы потом радовать домашних ароматными блюдами всю зиму. Не забывайте подписываться на нашу рассылку в которой мы делимся актуальными акциями и полезными советами.
Хорошего урожая!
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Москва, м.Владыкино, Алтуфьевское ш. д.27 ТЦ «Лучик» офис 207
Здесь может быть произвольный текст или акция