РаботаемПн-Пт с 10:30 до 19:30
Работаем Пн-Пт с 10:30 до 19:30
Обратный звонок
0 Избранное
0 Сравнение
0 Корзина
Каталог товаров
Распродажа

Работы в курятнике в апреле: подготавливаем условия для цыплят

Световой день увеличивается, солнышко припекает сильнее, а значит пришло время подготовить курочек к лету. Основная задача – создать правильные условия для молодняка, ведь апрель и май – пиковые месяцы по выводу цыплят.

 

1. Готовим место для молодняка

Можно ограничиться солнечным местом в доме, где будут содержаться птенцы или подобрать брудер с хорошей теплоизоляцией, чтобы сразу поставить его в курятнике. Самое важное: соблюсти правильный тепловой и световой режимы.

2. Выбираем брудер

В идеале брудер должен полностью заменить птенцам наседку, по сути это теплое сухое хорошо проветриваемое пространство с доступом к корму и воде. У нас можно купить уже готовый автоматический брудер, что удобно для новичков, ведь в нем соблюдены ключевые принципы и за суточных птенцов можно быть спокойным. При выборе не забудьте обратить внимание на габариты брудера, если превысить плотность содержания цыплят – это негативно скажется на их стартовом развитии! Так для цыплят в возрасте от 1 до 7 дней комфортная плотность при содержании в брудере — до 20 голов на 1 м², далее до 14-ти дней на глубокой подстилке из сухих опилок — 10-15 голов.
 


Если позволяет время, можно изготовить брудер своими руками из подручных материалов и комплекта «Брудер». Он, как и готовый, поможет поддерживать температуру в автоматическом режиме, нужно только установить керамический нагреватель в патрон Е27, подсоединив через терморегулятор к сети 220 вольт.

​3. Определяемся с подстилкой

От качества подстилки частично зависит микроклимат в брудере, что в итоге сказывается на здоровье молодняка. В качестве подстилки можно использовать опилки, желательно хвойных пород деревьев, хлопчатобумажную ткань, спанбонд, одноразовые пеленки, резаную солому и т.д. В любом случае материал должен хорошо впитывать влагу, поглощать помет и обладать крупной структурой или частицами, чтобы цыпленок не мог проглотить их. По этой причине лучше не использовать бумагу и особенно газеты, цыплята могут опрокинуть поилку, бумага размокнет, и может быть съедена малышами.

4. Выбираем корм

Цыплятам желательно давать специальный стартовый корм или престартовый (у некоторых производителей с более детализированной линейкой кормов) с содержанием белка от 15% до 20%. Многие годы оптимальным кормом после вылупления считался измельчённый варёный желток, но недавние исследования признали его слишком жирным для неокрепших желудков птенцов. Первенство отдали кукурузной крупе, которая как раз преобладает в стартовых кормах. Неправильно подобранный корм может привести к недостатку микроэлементов, что, в свою очередь, может привести к заболеваниям и торможению роста. Чтобы избежать этой проблемы в более позднем возрасте можно добавить в стандартный рацион кормовые добавки, например «Энерджи» для птиц. В первую неделю цыплятам нужно предоставить беспрепятственный доступ к воде и еде, выбрав такие поилки и кормушки, которые они не смогут опрокинуть или перевернуть, например, под простую банку.


Если вы сомневаетесь в выборе или хотите проконсультироваться, мы всегда будем рады помочь найти нужный товар. Связаться с нами можно по телефону +7(495)744-64-17 или +7(903)148-87-64.

Желаем здоровья вам и вашим подопечным!

17.03.2021
К другим статьям